• TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて


1.当スクールで取り扱う個人情報の利用目的等

① 開示対象個人情報
(1) ご注文された方の個人情報:サービス実施と商品納品およびメールマガジン配信やダイレクトメール送付のため
(2) お問い合わせされた方の個人情報:お問い合わせに対する回答のため
(3) セラピストおよびインストラクターの個人情報:各自への連絡や各種報酬支払いのため
(4) 当会の採用に応募された方の個人情報:当会採用業務における応募者対応のため
(5) 当会に就労された方の個人情報:人事労務関連業務における従業者対応のため

② 直接書面以外の方法で取得した個人情報
(1) グループ会社より共同利用によって提供される個人情報
• ご注文された方の個人情報:メールマガジン(広告を含む)、ダイレクトメール、セールスメールの送付のため
• メールマガジン申込みされた方の個人情報:メールマガジン(広告を含む)、ダイレクトメール、セールスメールの送付のため
• 無料ビデオ申込みされた方の個人情報:メールマガジン(広告を含む)、ダイレクトメール、セールスメールの送付のため
• 無料ウェブセミナー申込みされた方の個人情報:メールマガジン(広告を含む)、ダイレクトメール、セールスメールの送付のため
(2) お問い合わせされた方の個人情報:お問い合わせに対する回答のため
(3) 当会グループ会社からの委託を受けた個人情報:お問い合わせ対応、サービス実施と商品納品、メールマガジン(広告を含む)、ダイレクトメール、セールスメールの送付のため

2.個人情報取扱事業者の名称等

事業者名: 一般社団法人疲労回復協会
個人情報保護管理者: 熊谷剛 (TEL : 06-6279-2033)

3.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申出先等

当スクールの個人情報の取扱に関するご相談につきましては、下記までお申し出ください。

一般社団法人 疲労回復協会
ABCセラピストスクール事務局 お客様相談窓口
Mail:info@abc-therapist-school.jp / TEL:06-6279-2033

4.個人情報の共同利用

① 当スクールは上記の利用目的の1.② (1) ~ (3) の利用目的の範囲内で当社グループと個人情報を共同利用いたします。

② 利用目的はメールマガジン(広告を含む)、ダイレクトメール、セールスメールの送付のためです。

③ 当グループで共同利用する個人情報の項目は以下の通りです。

(1) 氏名、住所、電話番号、eメールアドレスに関する情報
(2) 購入日、購入商品名、購入金額、支払回数などの契約内容・商品購入履歴に関する情報
(3) その他、共同利用することについてお客様から同意を頂いた情報
(4) 共同利用の責任者は、一般社団法人疲労回復協会、個人情報保護責任者とします。
(5) 個人情報の取得方法
(ア) WEB画面からのメールマガジンお申し込み
(イ) WEB画面からの商品ご注文
(ウ) 注文用紙による商品ご注文
(エ) WEB画面からの無料ビデオお申し込み
(オ) WEB画面からの無料ウェブセミナーお申し込み

④ 共同利用する当グループ会社
・株式会社クワトロハート

5.行動ターゲッティングに関する考え方および手続き

当社にGoogleでご利用中のメールアドレスをご提供いただいているお客様について、該当Googleアカウントにてログイン中の場合は、当社製品情報をタイムリーにご提供するサービスを行っております。具体的にはGoogleアカウントにてログイン中で、Google検索、Gmail又はYoutubeなどGoogleサービス利用時に当社製品情報が表示されることがあります。(Googleの提供する"カスタマーマッチ"といったサービスで、一般的には"行動ターゲッティング"といったサービス機能の利用です。) 当社にご提供いただいているGoogleメールアドレスは、この機能を利用する目的で当社とGoogleとで共有いたします。当社からGoogleへのお客様Googleメールアドレスのアップロード及び保管はGoogle が承認する API とインターフェースのみを使用し、安全な暗号化手段で保護しています。(当社からGoogleにはお客様のGmailアドレス以外の個人情報を提供することはありません。) 上記機能の停止は個人情報保護法の定める法的手続きに則って適正に対処いたします。(保護法第23条第2号)

当社にFacebookでご利用中のメールアドレスをご提供いただいているお客様について、該当Facebookアカウントにてログイン中の場合は、当社製品情報をタイムリーにご提供するサービスを行っております。具体的にはFacebookアカウントにてログイン中で、Facebookサービス利用時に当社製品情報が表示されることがあります。(Facebookの提供する"カスタムオーディエンス"といったサービスで、一般的には"行動ターゲッティング"といったサービス機能の利用です。)当社にご提供いただいているメールアドレスは、この機能を利用する目的で当社とFacebookとで共有いたします。当社からFacebookへのお客様メールアドレスのアップロード及び保管はFacebook が承認する API とインターフェースのみを使用し、安全な暗号化手段で保護しています。(当社からFacebookにはお客様のメールアドレス以外の個人情報を提供することはありません。)上記機能の停止は個人情報保護法の定める法的手続きに則って適正に対処いたします。(保護法第23条第2号)

当社にYahooでご利用中のメールアドレスをご提供いただいているお客様について、該当Yahooアカウントにてログイン中の場合は、当社製品情報をタイムリーにご提供するサービスを行っております。具体的にはYahooアカウントにてログイン中で、Yahooサービス利用時に当社製品情報が表示されることがあります。(Yahooの提供する"Yahoo DMP"といったサービスで、一般的には"行動ターゲッティング"といったサービス機能の利用です。)当社にご提供いただいているメールアドレスは、この機能を利用する目的で当社とYahooとで共有いたします。当社からYahooへのお客様メールアドレスのアップロード及び保管はYahoo が承認する API とインターフェースのみを使用し、安全な暗号化手段で保護しています。(当社からYahooにはお客様のメールアドレス以外の個人情報を提供することはありません。)上記機能の停止は個人情報保護法の定める法的手続きに則って適正に対処いたします。(保護法第23条第2号)

6.開示対象個人情報の開示等の請求に関する手続き

当スクールでは、ご本人様又はその代理人から、以下の手続に基づき、開示対象個人情報(保有個人データ)の開示等の請求があった場合、合理的な範囲内で対応致します。

① 開示等のお申し出先(送付先)
【ABCセラピストスクール事務局 お客様相談窓口】
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-8-13 第二万寿金ビル5F

② 提出すべき書面等
開示等の請求を行う場合は、下記aの必要事項を紙面にご記入の上、下記の本人確認書類のいずれか1通を同封して、上記送付先にご郵送下さい。

a.依頼書
・個人情報の開示依頼書
・個人情報の訂正等依頼書
・個人情報の利用停止等依頼書

b.本人確認書類
・運転免許証の写し(※本籍地欄は黒く塗りつぶして下さい)
・パスポートの写し
・健康保険証の写し
・年金手帳の写し
・写真付住民基本台帳カードの写し

③ 代理人による開示等の請求
開示等の請求者が、ご本人様の代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類をご同封下さい。
・委任状(お客さま等の実印の押印されたもの)
・お客さま等の印鑑証明書

④ 手数料
開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、申請1回毎に500円の手数料をいただきます。 500円分の郵便小為替をご同封下さい。

⑤ 当社からの回答方法
ご請求者の記載住所宛に書面にてご回答いたします。

⑥ 開示等の請求に伴って取得した個人情報の利用目的
開示等のご請求に伴って当社が取得した個人情報は、開示等の作業に必要な範囲内でのみ取り扱うものとします。
開示等のご請求に際してご提出いただいた書類は、当スクールからの回答が終了した後、6ヶ月間以内に廃棄いたします。